2学年で英語の連携授業を実施しました

2月3日(金)5・6時間目に2学年が昆布小学校に赴き、英語の交流授業を行いました。今回の連携授業は好きなピザの具を購入するという実践を行い、高校生が店員役、小学生がお客さん役となり、英語でコミュニケーションをとるという内容でした。はじめは緊張もありましたが、今まで学んだ英語を活用して小学生と交流できたことは良い経験になったと思います。

除雪ボランティアを実施しました

2月2日(木)5・6時間目に1学年と2学年がご高齢の方々の家に赴き、除雪ボランティアを行いました。1月下旬から急激に積雪が増え、大変な除雪作業でしたが、生徒は一生懸命取り組み、除雪先の方々に喜んでいただくことができました。今回ご協力いただきました蘭越町社会福祉協議会の皆様ありがとうございました。