校内実践発表会を実施しました

12月22日(木)に校内実践発表会を実施しました。今年度の授業や部活動で探究した内容を全校生徒に発表しました。各グループで様々な課題を設定し、情報を収集し、考えなどをまとめました。今回は6グループの発表があり、学校で行われている実践を知ることができたと思います。

発表テーマ
・地域と自然研究発表
・理科課題研究発表
・2年生見学旅行報告
・商品開発発表
・フードデザイン研究発表
・ゼロカーボン北海道チャレンジ

冬季体育大会を実施しました

12月16日(金)に生徒会行事の冬季体育大会を実施しました。今回は学年混合でチームを作り、ミニバレーとドッジボールを行いました。チームで声を掛け合ったりなど競技を楽しむ姿が見られました。

1・2学年職業別ガイダンスを実施しました

12月1日(木)に1・2学年を対象に職業別ガイダンスを実施しました。多くの専門学校から講師として招き、興味・関心がある分野の話を聞きました。今回のガイダンスを踏まえて、将来の展望を考えるきっかけにもなったと思います。