令和4年度

8月20日、倶知安町公民館大ホールで行われた「ニセコ音楽祭」に出演しました。「ゲームミュージックメドレー」と「ピースサイン」の2曲を演奏しました。やはりきちんとしたホールは音の鳴り方が違います。なかなかない機会で、良い経験になりました。

今年度は3年生3名、2年生1名、1年生1名の5名で活動しています。6月11日、町内で行われたラリーイベントのアトラクションで演奏を披露することができました。「非常線突破」と「負け犬にアンコールはいらない」の2曲を演奏しました。久しぶりの本番で、本番でしかわからないたくさんのことを経験できました。

令和3年度

感染拡大状況の悪化により、今年度は毎年恒例のミニコンサートの実施を見合わせることとなりました。代わりに、体育館で今年度取り組んだ曲の収録を行いました。「惑星ループ」、「シュガーソングとビターステップ」や「夜に駆ける」など11曲を演奏し、お客さんはいませんが緊張感のある演奏ができました。今年度の活動に区切りをつけられる収録会となりました。

今年度は3年生1名、2年生3名、1年生3名の7名で活動しています。昨年は実施できなかった学校祭で演奏することができました!